Ингредиенты:
Фета (греческий сыр) — 200 г.,
Маленькие помидоры – 8,
Огурец – 1 средний,
Красный лук – 1 средний,
Зеленый сладкий перец – 1,
Греческие маслины – 24,
Свежий орегано (или базилик) — 1 горсть листьев,
Сок из половины лимона,
Оливковое масло – 5 ст. л.,
Соль и перец.
Рецепт приготовления греческого салата
Нарежьте огурец. Разрежьте помидоры на четвертинки. Немного посолить и поперчить нарезанные овощи. Нарежьте тонкими кольцами лук и разделите на отдельные колечки. Нарезать кусочками зеленый перец. Мелко измельчить орегано.(приправа)
Поместите в салатницу помидоры, огурец, лук, сладкий зеленый перец и перемешайте. Добавьте равномерно по салату сыр фета и оливки. Потрусите сверху орегано. Полейте греческий салат оливковым маслом и лимонным соком. Греческий салат готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий