четверг, 22 сентября 2022 г.

Лаваш грузинский (рецепт)

 

Лаваш грузинский

Ингредиенты:

- Мука - 350 г. муки

- Вода - 40 мл. воды

- Свежие дрожжи - 32 г. 

- Соль - 1 ч. л. 


  Приготовление:

1. Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить немного муки и сахара и дать им постоять около часа, чтобы подошли.

2. Муку просеять, смешать с солью и смешать с дрожжами. Замесить однородное тесто.

3. Тесто хорошо вымесить, накрыть кухонным полотенце и оставить отдыхать в течение 20-30 минут.

4. Духовку разогреть до 220 градусов, противень посыпать мукой.

5. Из теста раскатать тонкую лепёшку и выпекать примерно в течение 30 минут.

6. Готовый горячий лаваш сбрызнуть водой и завернуть в льняное полотенце, чтобы он немного пропотел и оставался мягким.

Подписывайся на самый популярный блог  Parunaru

Комментариев нет:

Отправить комментарий