четверг, 22 сентября 2022 г.

Рецепт шоколадного тортика с заварным кремом

 


Бисквит:


Яйца - 4 шт.

Кефир 1% - 55 гр.

Мука - 60 гр.

Какао - 20 гр.

Кофе растворимый - 7 гр.

Разрыхлитель - 4 гр.

Подсластитель- по вкусу

Приготовление:


• Отделить белки от желтков. Белки миксером взбить до крепких пиков.

• Желтки смешать с кефиром, подсластителем. Всыпать просеянные сухие ингредиенты, тщательно соединить.

• Ввести в шоколадное тесто взбитые белки силиконовой лопаткой, перемешивая снизу вверх.

• Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку и выпекать 20 минут при 180 гр.

•Остудить и разрезать на 4 равных коржа.

 Крем:


Молоко 1,5% - 400 гр.

Крахмал кукурузный - 20 гр.

Сухое обезжиренное молоко - 20 гр.

Подсластитель

•Смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на средний огонь и варить до загустения.

🔸Пропитка: кипяток + сахзам

🔸Сборка:


• Корж -> пропитка -> крем -> корж (слегка прижать) и т.д.

• Разровнять кремом торт по бокам и сверху. На ночь поставить в холодильник.

  Глазурь:


Какао - 3 ст.л.

Молоко 1,5% - 5 ст.л.

Подсластитель

• Смешать все ингредиенты в сотейнике и варить до загустения. Распределить глазурь по охлаждённому тортику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий