четверг, 22 сентября 2022 г.

Ванильные сырники из творога

 


Главные достоинства этих сырников — ароматность, нежность и предельная простота исполнения. Посмотрите, может, захочется в выходные сделать себе такой завтрак? :) 

Ингредиенты:

- 250 г Творог 5-9% жирности

- 60 г Мука пшеничная

- 10 г Сахар ванильный

- 40 мл Растительное масло

- 250 г Творожная масса

- 1 Яйцо куриное

- зелень по вкусу

- 20 г Изюм светлый


Приготовление

- Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте. 

- Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.

- Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см. 

- На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать. 

- Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.  

- Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой. 

- Приятного аппетита!

Подписывайтесь на самый популярный блог в Google Parunaru

Комментариев нет:

Отправить комментарий