среда, 25 января 2023 г.

Овощной суп с гречневой лапшой (рецепт)

Овощной суп с гречневой лапшой


 Ингредиенты: 

- Гречневая лапша (соба) – 150 г. 

- Репчатый лук – 1 шт. 

- Морковь – 1 шт. 

- Капуста белокочанная – 200 г. 

- Сладкий перец – 1 шт. 

- Белые сушеные грибы – 50 г. 

- Шампиньоны – 100 г. 

- Соевый соус – 4 ст.л. 

- Соус сладкий чили – 3 ст. л. 

- Кунжутное масло – 5 ст.л. 

- Чеснок – 3 зубчика 

- Имбирь – 20 г. 

- Лайм – 1 шт. 

- Кинза, сахар, соль

 

  Приготовление: 

1. Сухие грибы залить кипятком и оставить на час. Отвар процедить. Грибы мелко нарезать. 

2. Шампиньоны нарезать ломтиками. Чеснок, имбирь, кинзу мелко порубить. 

3. Овощи нарезать соломкой. Выжить сок из лайма. Лапшу сварить до готовности. 

4. В кастрюле разогреть кунжутное масло. Обжарить чеснок и имбирь, добавить лук и морковь. Добавить остальные овощи и грибы. Обжарить 5 минут. 

5. Залить грибным отваром и дать закипеть. Добавить соусы, соль и сахар. Варить 15 минут. В конце положить кинзу и сок лайма.


Подписывайтесь на самый популярный блог  Parunaru

Комментариев нет:

Отправить комментарий