Пшенный суп с чесноком |
Ингредиенты:
- Пшено - 0, 5 стакана
- Вода - 1, 5 л
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1–2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Переберите и промойте пшено, залейте его водой и варите до мягкости, посолите.
2. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Затем лук с морковью спассеруйте и добавьте в кастрюлю к пшену.
3. Суп варите еще около 5 минут, затем поперчите и досолите по вкусу, добавьте раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, выключите и дайте настояться под крышкой 5 минут.
4. Для цвета добавьте красного болгарского перчика.
К супу можно подать гренки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на самый популярный блог Parunaru
Комментариев нет:
Отправить комментарий