понедельник, 14 марта 2022 г.

Пшенный суп с чесноком (рецепт)

 

Пшенный суп с чесноком

Ингредиенты:

- Пшено - 0, 5 стакана

- Вода - 1, 5 л

- Морковь - 1 шт.

- Лук репчатый - 1–2 шт.

- Чеснок - 3 зубчика

- Зелень - 1 пучок

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу


Приготовление:

1. Переберите и промойте пшено, залейте его водой и варите до мягкости, посолите.

2. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке. Затем лук с морковью спассеруйте и добавьте в кастрюлю к пшену.

3. Суп варите еще около 5 минут, затем поперчите и досолите по вкусу, добавьте раздавленный чеснок, мелко порезанную зелень, выключите и дайте настояться под крышкой 5 минут.

4. Для цвета добавьте красного болгарского перчика.

К супу можно подать гренки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на самый популярный блог  Parunaru

Комментариев нет:

Отправить комментарий