четверг, 1 декабря 2022 г.

Мясо по французски, рецепт говядина с картофелем в духовке



 Ингредиенты:

- Говядина – 400 г. 

- Картофель – 5-6 шт. 

- Майонез - 200 г. 

- Сыр твердый - 150 г. 

- Лук репчатый - 1 шт. 

- Соль, перец - по вкусу 


 Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. 

2. Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра. Лук нарезаем четвертинками колец. Твёрдый сыр нужно натереть на крупной терке. 

3. В форму для запекания выкладываем ровным слоем мясо. Поверх мяса выкладываем лук. Затем картофель. Немного посолить. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. 

4. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.

Подписывайтесь на самый популярный блог в Google Parunaru

Комментариев нет:

Отправить комментарий