суббота, 7 марта 2020 г.

Gulasch di manzo

Dici Gulasch e pensi Ungheria, ma il tipico spezzatino speziato di umili origini si è diffuso con successo in molti paesi.
Merito dei mandriani (gulyás in ungherese vuol dire mandriano, appunto) che lo hanno diffuso attraverso i pascoli: erano loro a preparare questa zuppa, di cui esistono tradizionali varianti anche in Russia, Germania, Polonia, Austria e in Italia, dove è famoso quello trentino.
Può essere più o meno brodoso, a seconda dei gusti. Ecco come preparare a casa il Gulasch di manzo
La ricetta: il Gulasch di manzoIngredienti per 4/6 persone
1 kg di carne di manzo (girello o sottofesa o cappello del prete)
1,5 l di brodo di carne
400 g di patate
250 g di cipolle
2 peperoni verdi
2 pomodori ramati
1 carota
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di paprika dolce in polvere
1 cucchiaino scarso di semi di cumino
40 g di olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione
Lavare, tagliare a metà e privare di semi i peperoni e i pomodori. Tagliarli a dadi. Pulire e tagliare a rondelle la carota. Affettare a grosse fette la cipolla.
Tagliare la carne in cubi delle dimensioni di un normale spezzatino. 
In una casseruola capiente, far rosolare le cipolle con l'olio per circa 10 minuti a fiamma bassissima perché non devono bruciarsi. Unire le carote. Aggiungere il cumino e lasciar andare un paio di minuti affinché l’olio di profumi. 
A questo punto alzare leggermente la fiamma e mettere a rosolare la carne. Quando risulta rosolata, riabbassate la fiamma.
Unire il cucchiaio di paprika e un paio di bicchieri di brodo di carne. Lasciare cuocere per circa mezz'ora, facendo attenzione a non far asciugare il brodo. E, nel caso, aggiungere altro brodo. Mescolare di tanto in tanto, evitando di far attaccare la preparazione sul fondo della pentola.
Sbucciare le patate e tagliarle a dadi.
Passata una mezz’ora, aggiungere i peperoni e i pomodori tagliati a dadini. Lasciar cuocere un’altra mezz’ora, sempre facendo in modo di rabboccare il brodo per non far asciugare il gulash. Aggiungere le patate e abbastanza brodo per poterle cuocere. Dopo circa 35-40 minuti sarà pronto.
Assaggiare, aggiustare di sale, far riposare il gulash per una decina di minuti e servire.

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