четверг, 5 марта 2020 г.

Dal Belgio arrivano i waffle al burro di larva

La lotta ai cambiamenti climatici sta per sbarcare sulle nostre tavole. Si parla da tempo dei benefici ecologici che avrebbe il consumo alimentare di insetti, una fonte di proteine ben più sostenibile dei grandi mammiferi come mucche e maiali. Ma ancora indigesta per una larga parte delle società occidentali, dove, salvo qualche eccezione, mangiare insetti rimane a tutt’oggi un tabù culturale. In Belgio però lavorano a una soluzione, in cui il trucco c’è, ma non si vede: all'università di Ghent si sperimenta infatti una nuova ricetta per i waffle, il tipico dolce a cialda apprezzato in molti paesi del nord Europa, in una versione rivisitata che al posto del burro prevede l'utilizzo di larve per amalgamare l'impasto, e che negli esperimenti ha convinto i consumatori belgi al pari di quella tradizionale.
 
Burro di larve: la ricetta sostenibile dal Belgioin riproduzione….Leggi articoli in italiano. Repubblica.it

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