Borussia Dortmund – Paris Saint-Germain 2:1 (0:0)

Dank eines Doppelpacks von Stürmer Erling Haaland hat sich Borussia Dortmund im Champions-League-Achtelfinale eine gute Ausgangsposition verschafft. Im Hinspiel-Duell gegen Paris Saint-Germain setzte sich der BVB mit 2:1 (0:0) durch. Der 19 Jahre alte Winter-Neuzugang Erling Haaland erzielte beide Treffer für die Mannschaft von Trainer Lucien Favre (69./77. Minute). Superstar Neymar erzielte für PSG das wichtige Auswärtstor (75.).

Atlético Madrid — FC Liverpool 1:0 (1:0)

Der Titelverteidiger FC Liverpool unterlag mit 0:1 (0:1) bei Atlético Madrid und braucht im Rückspiel einen Sieg für den Viertelfinal-Einzug. Saúl Ñíguez brachte die Gastgeber früh in Führung (4. Minute). Die Reds, die die Gruppenphase als Erster vor dem SSC Neapel beendet hatten, taten sich anschließend schwer, ins Spiel zu finden. Das von Klopp aufgebotene Offensiv-Trio aus Mohamed Salah, Roberto Firmino und Sadio Mané blieb bis auf wenige Ausnahmen wirkungslos.