четверг, 22 сентября 2022 г.

«Печенье миллионера»

 

Ингредиенты:


для песочной основы:

- мука пшеничная - 160 гр.
- сахар коричневый - 50 гр.
- крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- масло сливочное - 120 гр.
- яичный желток - 1 шт.
- вода (ледяная) - 2 ст. л.




для карамели:

- молоко сгущённое - 1 банка
- сахар коричневый - 100 гр.
- масло сливочное - 150 гр.
- соль - 1/4 ч. л.


для ганаша:

- шоколад - 200 гр.
- сливки - 50 мл.



Приготовление:


1. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.
2. Перемалываем до состояния жирной крошки.
3. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.
4. Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.


5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.
6. Все ингредиенты для карамели кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь.
7. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку - она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).
8. Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.



9. Шоколад мелко рубим и кладем в миску.
10. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад.
11. Размешиваем до получения однородной массы.
12. Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.
13. Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаём.



 Подписывайтесь и читайте самый популярный блог Parunaru


Комментариев нет:

Отправить комментарий