Япония известна своими безумно дорогими фруктами. Однако эти причудливые фрукты существуют в дополнение, а не в качестве замены, к более дешевым вариантам тех же фруктов. Они поставляются в стильной упаковке и предназначены для подарков благодаря сочетанию их идеального вкуса и безупречного внешнего вида. Они не то, что вы должны покупать для себя каждый день.
СОДЕРЖАНИЕ
Клубника
Выращенная в префектуре Мияги, эта клубника называется Migaki Ichigo Platinum. «Migaki» переводится как полированный», в то время как «Ичиго» означает клубника», создавая подходящее название для фрукта, который упакован как бриллиант.
▼ Проданная в шикарном универмаге Isetan, эта клубника продается по цене 1080 иен (9,88 долл. США, 640 руб. РФ) каждая.
На оборотной стороне кейса находится слово «tochiotome», высоко ценимый сорт клубники, который ценится за свою красивую форму, цвет, сладкую, крепкую и нежную мякоть.
Согласно предоставленной информации, Migaki Ichigo производятся опытными фермерами, выращивающими клубнику, с использованием передовых «технологий ведения сельского хозяйства в сфере информационных технологий», что позволяет производить высококачественную клубнику.
У Migaki Ichigo сейчас сезон, поэтому, если вы хотите побаловать себя вкусом роскоши, следите за фруктами, похожими на драгоценности, в универмагах или в Интернете на таких торговых площадках, как Yahoo, Amazon и Rakuten.
Хурма
Если вы предпочитаете потратить свои с трудом заработанные деньги на что-то более существенное, вы, возможно, захотите добавитьв свой список дорогих фруктов японскую хурму за 29 долларов.
С одной стороны, 3240 иен — цена за всю коробку. Однако в коробке содержится только одна хурма, отправленная с фермы Комори в префектуре Кумамото. По крайней мере, сама коробка довольно хороша, сделана из натурального дерева.
Открыв коробку, вы обнаружите кусочек фрукта в сопровождении небольшой пояснительной брошюры, как будто это фирменные часы или какой-то другой эксклюзивный аксессуар.
Премиальная хурма Тайшу весит не менее 350 граммов, удивительно сочная, нежная, запах привлекательный. Начальная текстура хрустящая, почти как у азиатской груши, благодаря ее чрезвычайно тонким волокнам. В соответствии с хвастовством фермы Омори, премиальный Тайсю более чем в 15 раз слаще, чем обычная хурма.
Опять же, надо подчеркнуть, что Premium Taishu на самом деле не предназначен для повседневного личного использования, и любой супермаркет в Японии продаст вам хурму за десятую часть цены или меньше. Но если вы хотите разориться на некоторые из роскошных японских фруктов, премиум Taishu Persimmon, по сравнению с другими высококачественными фруктами в Японии, является относительно доступным вариантом. Это опыт, который вы вряд ли когда-либо забудете, даже если вы посетите Супермаркеты в Стране восходящего солнца.
Виноград
Сорт называется Ruby Roman, сорт винограда, который был назван публичным голосованием и дебютировал в 2008 году. Выращенный исключительно в префектуре Исикава, виноград Ruby Roman должен весить не менее 20 грамм и содержать 18-процентное содержание сахара, что делает его ценным за сладость и низкую кислотность.
Каждый виноград тщательно проверяется, чтобы гарантировать его качество, а гроздья продаются в элитных универмагах и специализированных магазинах, таких как Такано, уважаемый поставщик фруктов из Синдзюку с давней репутацией, восходящей к 1885 году.
▼ Розовая гроздь винограда «Рубиновых Римлян» продается по цене 43 200 иен (400,50 долларов США, 26000 руб. РФ).
Как только вы начнёте оплакивать тот факт, что никогда не сможем позволить себе такую декадентскую покупку, приглядитесь к витрине повнимательнее, у них есть несколько более доступных вариантов для тех, кто хочет ощутить вкус винограда имея маленький бюджет.
▼ Продается одна виноградина за 1080 иен (10,01 долл. США, 640 рублей).
Ягода лежит на бумаге виноградного цвета, как королева на троне.
Одиночные фрукты красиво представлены в собственной коробке. Виноградина сопровождается небольшой запиской, в которой говорится: «Пожалуйста, ешьте как можно скорее». Фрукты собирают в период максимальной зрелости, с прикрепленным свежим кончиком стебля.
Персонал в магазине советует охлаждать виноград перед едой, чтобы действительно испытать его лучший вкус. Они также сообщают, что, как и многие другие японские сорта винограда, «Рубиновый римлянин» необходимо очистить перед употреблением.
Это далеко не обычный, обыкновенный виноград, так как уровень сладости и густая текстура жидкости, которая обволакивает язык, больше похожи на личи. Удивительно, однако, что у него прекрасный виноградный вкус, который настолько сочный и ароматный, что это похоже на глоток виноградного сока. На самом деле, ягода настолько сочная, что мгновенно тает на языке, исчезая с освежающим послевкусием, которое оставляет вас жаждать еще одной виноградины. Кожуру можно съесть чуть позже.
Источник — masakaru.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий