Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты!
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - 5 ст. л.
- какао-порошок - 1 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- молоко - 6 ст. л.
- сахар - 6 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сода (гашёная) - 1/2 ч. л.
- сметана - 500 гр.
- пудра сахарная - 3 ст. л
- банан - 2 шт.
Приготовление:
1. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли.
2. Добавляем 6 ст. л. муки, 6 ст. л. сахара, перемешиваем венчиком.
3. Кладем в сито 5 ст. л. муки с горкой, добавляем 1 ст. л. с горкой какао и просеиваем в тесто.
4. Кладем половину ч. л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем.
5. Добавляем 2 ст. л. растительного масла.
6. Тесто переливаем в форму, диаметром 20 см., можно взять стеклянную или любую другую подходящую посуду для выпечки в микроволновке.
7. Ставим в микроволновую печь и выпекаем при 800 вт 5 минут, как пройдет 5 минут и микроволновая печь отключится.
8. Важно микроволновую печь не открывать, а оставляем там бисквит стоять еще 10 минут. Так он точно не осядет.
9. Извлекаем из формы, остывает он очень быстро.
10. Сделаем надрез по бисквиту и разрежем при помощи нити на 2 части.
11. 500 гр. сметаны у меня жирностью 20% смешаем с небольшим количеством сахарной пудры.
12. Собираем торт. Делаем прослойку из банана.
[Total: 0 Average: 0]
Комментариев нет:
Отправить комментарий