четверг, 1 декабря 2022 г.

Котлеты из индейки (рецепт)

 

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

- Фарш из индейки или курицы— 800 г. 

- Манная крупа — 4 ст.л.

- Сметана — 2 ст.л.

- Яйцо — 1 шт.

- Петрушка, укроп - по вкусу 

- Сахарный песок — 2 ч.л.

- Горчица — 2 ч.л.

- Соль, специи — по вкусу


 Приготовление:

1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.

2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.

3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны.

4. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.

Подписывайся на самый популярный блог  Parunaru

Комментариев нет:

Отправить комментарий