Эти продукты, упоминаемые в Коране, приносят невероятную пользу человеческому организму. Они лечат и предотвращают многие болезни. Рассмотрим, какие чудодейственные продукты упоминаются в священной книге, и расскажем об их пользе…
Финики
Финики поддерживают баланс сахара в крови, обеспечивая регулярную секрецию инсулина в поджелудочной железе. Облегчают родоразрешение. Активизируют лактогенные гормоны и увеличивают выработку грудного молока.
Пророк сказал: «Кормите женщин финиками после родов. Сын женщины, которая питалась финиками после родов, будет умным и кротким». Такова была пища Марьям, когда она родила Ису.
Содержание декстрозы и фруктозы в финиках колеблется от 75 до 87%. Глюкоза отсутствует. В состав фиников входят витамины A, C, B1, B2, B3, B6, B9 (фолиевая кислота), В12, К, бета-каротин, а также олигоэлементы. Витамин А, как известно, является очень действенным антиоксидантом.
Кроме того, финики предотвращают развитие ночной слепоты, также известной в народе как «куриная кислота». Вместе с тем эти плоды довольно полезны при заболеваниях полости рта и легких.
Бета-каротин (провитамин А) — предшественник витамина А естественного происхождения. Этот витамин поддерживает ДНК, клеточные мембраны и структуру белка в нашем организме. В этой связи финики предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Компонент зеаксантин также препятствует возрастной потере мышечной массы.
Финики обладают мочегонным действием, в связи с чем предотвращают образование отеков. Питоцин, который содержится в свежих финиках, облегчает менструальные боли.
Поскольку эти плоды очень богаты клетчаткой, они регулируют работу кишечника и являются идеальным лекарством от запора. В то же время благодаря высокому содержанию клетчатки финики снижают уровень холестерина ЛПНП (плохого холестерина). Кроме того, этот продукт снижает риск развития рака кишечника.
Флавоноиды в составе фиников содержат танин, известный как полифенольный антиоксидант. Танин предотвращает воспаления и кровотечения в организме. Кроме того, финики включают олигоэлементы (элементы, встречающиеся в живых организмах и окружающей среде в ограниченных количествах): натрий, калий (в 2,5 раза больше, чем в бананах), кальций, железо, медь, марганец, цинк, магний, сера, хлор, фосфор, фтор (в четыре раза больше, чем в других плодах, что важно для здоровья десен и зубов).
Помимо всего прочего, финики притупляют чувство голода и помогают похудеть. Если вы очень голодны и вам хочется сладкого, вы можете съесть десять каленых нутовых горошин, два финика, запить стаканом воды, и вы не будете чувствовать голод в течение двух-трех часов.
Мед
Мед содержит такие природные сахара, как фруктоза и глюкоза. Наряду с этим включает в свой состав такие минералы, как магний, калий, кальций, медь, йод, цинк, хлорид натрия, серу, железо, фосфор, а также витамины B1, B2, B3, B5, B6 и C. Поскольку мед легко усваивается, он улучшает работу кишечника и почек.
Это источник быстрой энергии. Если смешать мед с теплой водой и выпить, полезные вещества попадут в кровь за семь минут, и это ускорит работу мозга. Мед поддерживает кроветворение, обладает противомикробным действием, препятствует росту определенных бактерий, дрожжей и плесени. Повышает сопротивляемость и защитные механизмы организма, является антиоксидантом.
При нанесении на раны мед ускоряет образование эпителиальной ткани, выстилающей поверхность кожи. Образуя перекись водорода, предотвращает размножение микробов. Мед помогает при укусах насекомых, порезах, экземе, ожогах, поскольку обладает противовоспалительным действием.
Мед стимулирует образование новых капилляров. При смешивании меда с небольшим количеством корицы и воды и нанесении полученной смеси на болезненный участок боль станет меньше. А если в эту смесь добавить немного оливкового масла, получится средство от выпадения волос (нанести на кожу головы, оставить на 15 минут и смыть).
Если три раза в день употреблять смесь из одной ложки меда и половины чайной ложки порошка корицы, это облегчит кашель и выведение мокроты, поможет в борьбе с инфекцией гриппа.
Оливки и оливковое масло
Оливковое масло защищает и питает кровеносные сосуды, предотвращает развитие рака груди, снижает уровень плохого холестерина, обладает антиоксидантными свойствами.
Содержит полифенолы, предотвращающие развитие атеросклероза, особенно оливковое масло первого отжима. Снижает риск заболевания раком желудка, стимулирует лактацию.
Научными исследованиями доказано, что этот продукт предупреждает развитие рака и образование язвы желудка.
Уксус
Уксус стимулирует пищеварение и обмен веществ, благодаря чему является хорошим подспорьем при похудении. Ускоряет процесс расщепления пищи при смешивании с желудочной кислотой, прохождения пищи в тонкий кишечник и очищает тонкий кишечник. Если использовать уксус для полоскания рта, он убивает микробы и предотвращает развитие инфекций.
При нанесении уксуса на кожу головы два раза в день в течение двух месяцев он послужит эффективным средством против выпадения волос (при отсутствии грибковой инфекции).
Уксус используется и при бессоннице. Если смешать одну чайную ложку яблочного уксуса и две чайные ложки меда в стакане теплой воды и выпить полученную смесь через 1,5 часа после ужина, это средство поможет уснуть. Для похудения рекомендуется употреблять по одной чайной ложке уксуса три раза в день после еды (ни в коем случае не на голодный желудок).
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Source: ИноСМИ
Комментариев нет:
Отправить комментарий