вторник, 18 августа 2020 г.

Финские ученые определили, какие продукты борются с похмельем

Ученые из Университета Хельсинки и Университета Восточной Финляндии выяснили, что горох, яйца и семечки борются с похмельем, потому что содержат много аминокислоты L-цистеин.

Ученые провели эксперимент, когда одна группа добровольцев с похмельем употребляла перечисленные выше продукты, а вторая — плацебо.

«Исследование обнаружило статистически значимую связь между L-цистеином и уменьшением симптомов похмелья», — говорится в заключении.

Аминокислота уменьшала головную боль, тошноту, стресс и тревогу.

Сообщение Финские ученые определили, какие продукты борются с похмельем появились сначала на Mixnews.

Source: Mixnews

Комментариев нет:

Отправить комментарий