суббота, 29 февраля 2020 г.

Wochenmarkt: Ein Kuchen mit Kruste

Früher gab es zwei Arten von Käsekuchen, eine war mit Rosinen, die andere ohne. Darüber stritt man dann: Wie kannst du bloß Käsekuchen mit Rosinen essen? Aber die Rosinen sind das Beste! Es waren wichtige Debatten, heftig geführt, jedoch übersichtlich wie der Kalte Krieg. Heute ist die Weltordnung des Käsekuchens eine multipolare. Es gibt amerikanischen Cheesecake, Matcha-Cheesecake, Käsekuchen als Eis, Käsekuchen, den man nicht backen muss. Ich trage zu dieser Unübersichtlichkeit bei und sage: baskischer Käsekuchen. Er ist ohne Rosinen, auch ohne Boden, ein fluffiges weißes Etwas, und er hat eine verbrannte Oberfläche, als sei er zu lange im Ofen gewesen. Aber es ist die volle Absicht. Wahrscheinlich ist so eine Kruste nicht besonders gesund, für die Gesundheit gibt es jedoch bestimmt schlimmere Dinge als ein Stück Käsekuchen, zumal er wohl auch nicht dafür gedacht ist, jeden Tag gegessen zu werden.

Artikel auf Deutsch Lesen. Zeit.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий