Ингредиенты:
- фарш говяжий - 400 гр.
- мука пшеничная - 250 гр.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- бульон говяжий - 500 мл.
- паста томатная - 2 ст. л.
- йогурт греческий - 375 гр.
- чеснок - 2 зуб.
- мята - несколько веточек
Приготовление:
1. Смешать муку с оливковым маслом, добавив немного воды (примерно 100-150 мл).
2. Вымесить гладкое тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут в тепле.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Добавить лук к говяжьему фарша.
5. Посолить и поперчить получившуюся начинку.
6. Добавить в говяжий бульон томатную пасту и тщательно перемешать.
7. Тонко раскатать тесто и нарезать его квадратиками по 6 см.
8. Выложить на тесто фарш и закрыть края так, чтобы с одной стороны равиоли были открытыми.
9. Смазать форму оливковым маслом и выложить равиоли открытой стороной вверх.
10. Полить бульоном, используя примерно 2/3.
11. Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 минут, добавив оставшийся бульон в середине готовки.
12. В греческий йогурт добавить очищенный и выдавленный чеснок, а также нарубленные листья мяты.
13. Готовые равиоли подавать горячими, полив соусом
[Total: 0 Average: 0]
Комментариев нет:
Отправить комментарий