среда, 19 февраля 2020 г.

«Скоблянка» из курицы


Ингредиенты:


- курица - 2 кг.
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- грибы - 8 шт.
- картофель (в мундире) - 6 шт.
- помидор - 2 шт.




- масло сливочное - 70 гр.
- сливки (30%) - 200 мл.
- сыр твёрдый - 200 гр.
- лист лавровый - по вкусу
- перец чёрный (горошком) - по вкусу
- соль - по вкусу


Приготовление:



1. Морковь и 1 луковицу разрежьте пополам, обжарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин.
2. Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 л. холодной воды.
3. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, немного посолите.
4. Варите на минимальном огне 2,5–3 ч.
5. Процедите бульон, остудите и поставьте в холодильник до завтра.


6. Отделите куриное мясо от костей, немного отложите на завтра для супа, остальное мясо разберите на кусочки.
7. Очистите и тонко нарежьте оставшийся лук.
8. Почистите и нарежьте кусочками грибы.
9. Обжарьте лук и грибы в половине сливочного масла, добавьте куриное мясо, влейте немного куриного бульона и томите 20 мин., добавьте сливки и томите еще 5 мин.
10. Отварной картофель, не очищая от кожицы, нарежьте дольками и обжарьте отдельно в оставшемся масле.
11. Выложите в форму для запекания, залейте курицей в соусе с грибами и сливками, добавьте нарезанные крупными дольками помидоры, засыпьте тертым сыром и запекайте 15 мин.



Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]






Loading...





Загрузка...



Комментариев нет:

Отправить комментарий