среда, 19 февраля 2020 г.

Вегетарианский фруктовый плов


Ингредиенты:


- рис - 2 пакета
- тыква - 200 гр.
- банан - 2 шт.
- груша - 2 шт.
- слива - 6 шт.
- сироп ананасовый - 6 ст. л.
- масло растительное - 4 ст. л.




Приготовление:


1. Тыкву нарезать крупными, но тонкими кусками. Такая нарезка лучше всего для идеального впитывания сиропа с маслом.
2. Рис положить в кипящую подсоленную воду.
3. Закрыть крышкой..
4. Банан нарезать по всей длине на крупные куски.
5. Тыкву обжарить в растительном масле с двух сторон, по 2 минуты на каждой.



6. Когда тыква обжарится добавить к ней фрукты: банан, нарезанную на крупные куски грушу и сливы.
7. Залить фрукты сиропом.
8. Держать в сиропе на огне ещё несколько минут.
9. Готовый рис выложить на блюдо.
10. Сверху выложить тыкву и фрукты в сиропе.
11. Перемешать, аккуратно поднимая рис с тарелки, стараясь не поломать форму фруктов.



Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]






Loading...





Загрузка...



Комментариев нет:

Отправить комментарий