среда, 19 февраля 2020 г.

Испанская запечённая паста с тунцом


Ингредиенты:


- паста Ракушки - 250 гр.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец Чили - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.




- томаты (в собственном соку) - 800 гр.
- оливки - 1/2 стак.
- тунец (консервированный) - 370 гр.
- сыр "Моцарелла" - 3/4 стак.
- сыр твёрдый - 1/3 стак.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу


Приготовление:



1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Слегка смажьте форму для выпекания маслом.
3. Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
4. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
5. Добавьте мелко нарезанные репчатый лук и перец Чили.
6. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.


7. Добавьте измельченный чеснок.
8. Готовьте еще 1 минуту.
9. Добавьте помидоры.
10. Доводите до кипения.
11. Уменьшите огонь до среднего.
12. Готовьте еще 10 минут, пока соус не загустеет.


13. Добавьте макароны, оливковое масло и тунца. Перемешайте.
14. Приправьте перцем.
15. Выложите смесь в подготовленную форму.
16. Украсьте Моцареллой и тертым сыром.
17. Выпекайте 12-15 минут.
18. Подавайте к столу.




Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]






Loading...





Загрузка...



Комментариев нет:

Отправить комментарий