среда, 19 февраля 2020 г.

Салат «Мимоза»


Не для кого не секрет, что "Мимоза" одно из любимых салатиков для застолья! Его можно приготовить "между прочим"...несложная технология, доступные продукты! Абсолютная воздушная текстура так и напоминает цветы мимозы.


Ингредиенты:




- сардина в банке - 1 банка
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 150 гр.


- яйцо куриное - 5 шт.
- сыр твердый - 100 гр.
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу



Приготовление:


1. Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками и залейте кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
2. Рыбу извлеките из банки без жидкой части и разомните вилкой.
3. Отварите куриные яйца.
4. Остудите, очистите.
5. Отделите белки от желтков.
6. Отдельно натрите на средней тёрке белки и желтки.


7. Промойте и отварите картошку и морковь.
8. Остудите, удалите кожицу.
9. Натрите на средней терке.
10. Также натрите твёрдый сыр.
11. Все продукты подготовлены, теперь выложим салат слоями.
12. Каждый слой слегка приправляйте солью и смазывайте майонезом.



Слои укладывайте в таком порядке: картофель, рыба, лук, белок, морковь, желток, твёрдый сыр.



Click to rate this post!
[Total: 1 Average: 5]






Loading...





Загрузка...



Комментариев нет:

Отправить комментарий