среда, 19 февраля 2020 г.

10 праздничных салатов, от которых гости будут в восторге

1. Салат из куриной грудки с апельсинами


Праздничный салат из куриной грудки с апельсинамиФото: fahrwasser / Depositphotos

Ингредиенты


  • 300 г куриного филе;

  • 1 луковица;

  • 1 апельсин;

  • 1 пучок листового салата или салатной смеси;

  • 3 столовые ложки кукурузы;

  • соль — по вкусу;

  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление


Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.


Апельсин разберите на дольки и очистите от плёнки. Салат нарвите руками.


Смешайте лук, кукурузу, куриное филе и апельсины. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.



Попробуйте 🍊



2. Салат с фетой и помидорами


Праздничный салат с фетой и помидорами: простой рецептФото: ajafoto / Depositphotos

Ингредиенты


  • 1 зубчик чеснока;

  • 5 г перца чили;

  • 60 мл винного уксуса;

  • 2 столовые ложки воды;

  • 1–2 щепотки сахара;

  • 1 щепотка смеси итальянских трав;

  • 400 г сыра фета;

  • 200 г помидоров;

  • 140 мл оливкового масла;

  • 200 г листового салата;

  • 150 г маслин;

  • соль — по вкусу;

  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление


Чеснок и чили измельчите. Смешайте в сотейнике с уксусом, водой, сахаром и травами. Доведите до кипения на небольшом огне, после остудите.


Сыр нарежьте небольшими кубиками, помидоры — четвертинками. Залейте фету маринадом, добавьте 120 мл масла, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2 часа.


Соедините листья салата с помидорами, сыром и маслинами. Полейте маринадом от сыра и оливковым маслом, посолите и поперчите.



Обязательно приготовьте 🍑



3. Салат «Маки» с курицей и шампиньонами


Праздничный салат «Маки» с курицей и шампиньонамиФото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты


  • 300 г куриного филе;

  • 100 г маринованных шампиньонов;

  • 1 небольшая луковица;

  • 4–5 помидоров;

  • 100 г твёрдого сыра;

  • майонез — по вкусу;

  • 3 маслины;

  • 4–5 веточек укропа;

  • ½ чайной ложки мака.

Приготовление


Курицу отварите до готовности.


Остывшее филе, грибы, лук и 2 помидора нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся томаты — тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней тёрке.


Выкладывайте слоями курицу, лук, шампиньоны, кусочки помидоров. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте сыром и выложите маки из томатных слайсов, украсьте укропом, маслинами и маком.



Сделайте без повода 🍏



4. Салат с осьминогами и овощами


Праздничный салат с осьминогами и овощамиФото: a_lisa / Depositphotos

Ингредиенты


  • 300 г консервированных или отварных осьминогов;

  • 1–2 помидора;

  • 1 огурец;

  • 1 болгарский перец (можно заменить на морковь);

  • 1 небольшой пучок салата;

  • 2 столовые ложки оливкового масла;

  • соль — по вкусу;

  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление


Осьминогов и овощи порежьте средними кусочками. Перемешайте и выложите на тарелку с листьями салата.


Полейте маслом, посолите и поперчите.



Угощайтесь 🥗



5. Салат «Початок кукурузы» с яйцами и сыром


Салат на праздник «Початок кукурузы» с яйцами и сыромФото: 13‑Smile / Depositphotos

Ингредиенты


  • 3 яйца;

  • 150 г оливок;

  • 100 г твёрдого сыра;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 180 г консервированной кукурузы;

  • соль — по вкусу;

  • чёрный перец — по вкусу;

  • майонез — по вкусу;

  • 5—7 перьев зелёного лука.

Приготовление


Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, оливки — четвертинками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.


3 столовые ложки кукурузы смешайте с яйцами, оливками и сыром. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


Выложите салат на тарелку так, чтобы форма напоминала початок. Сверху смажьте майонезом, украсьте оставшейся кукурузой и зелёным луком.



Добавьте в закладки 🌽



6. Салат из курицы и овощей с кунжутом


Салат на праздник из курицы и овощей с кунжутомФото: yelenayemchuk / Depositphotos

Ингредиенты


  • 400 г куриного филе;

  • 1 болгарский перец;

  • 300 г помидоров;

  • ⅓ чайной ложки соли;

  • 1 щепотка чёрного перца;

  • 50 мл соевого соуса;

  • 3 столовые ложки растительного масла;

  • 1 пучок листового салата;

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;

  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление


Курицу нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра или немного больше, болгарский перец — средними кусочками, помидоры — половинками или четвертинками.


Филе посолите, поперчите, залейте соевым соусом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.


В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу примерно за 5–6 минут с каждой стороны. После за 2–3 минуты обжарьте болгарский перец на том же масле.


Выложите курицу, помидоры и перец на листья салата. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.



Сохраните рецепты 🍗



7. Салат «Гиацинты» с колбасой и капустой


Праздничный салат «Гиацинты» с колбасой и капустой: простой рецептФото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты


  • 3 яйца;

  • 100 г плавленого или полутвёрдого сыра;

  • 120 г полукопчёной колбасы;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 350 г краснокочанной капусты;

  • 100 мл воды;

  • соль — по вкусу;

  • 3–4 столовые ложки майонеза;

  • 20 г моркови;

  • 5 перьев зелёного лука.

Приготовление


Яйца отварите вкрутую за 10 минут.


Белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.


Капусту нашинкуйте. Примерно горсть измельчите блендером, залейте водой на пару минут, после процедите. Оставшуюся капусту разомните с солью и перемешайте с чесноком.


Белки залейте жидкостью из капусты и оставьте на 30 минут.


Выложите слои из капусты, сыра и колбасы. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте мелко натёртыми желтками. Засуньте салат в холодильник на полчаса.


Из белков слейте жидкость. Морковь нарежьте тонкими лентами. Достаньте салат. Выложите сверху цветы из белков, из лука сделайте стебли, а из моркови — бант.



Удивите гостей 🥩



8. Салат из куриной печени с грейпфрутом


Салат на праздник из куриной печени с грейпфрутомФото: white78 / Depositphotos

Ингредиенты


  • 350 г куриной печени;

  • 2 столовые ложки соевого соуса;

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;

  • 1 щепотка молотого чёрного перца;

  • 1 веточка розмарина;

  • 1 столовая ложка кунжутного масла;

  • 1 чайная ложка кунжута;

  • 1 грейпфрут;

  • ⅓ апельсина;

  • 100 г листовой салатной смеси.

Приготовление


Куриную печень нарежьте средними кусочками. Залейте маринадом из 1 столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки оливкового масла, перца и розмарина. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут. После обжарьте в сковороде на среднем огне примерно за 4–7 минут.


Для заправки соедините по столовой ложке оливкового и кунжутного масла, оставшийся соевый соус и кунжут. Грейпфрут и апельсин разберите на дольки и снимите с них прозрачную плёнку.


Выложите на тарелку салатную смесь, поверх неё — печень и цитрус. Полейте заправкой.



Оцените вкус 🍏



9. Салат с красной рыбой и креветками


Праздничный салат с красной рыбой и креветками: простой рецептФото: altana‑studio / Depositphotos

Ингредиенты


  • 2 яйца;

  • 300 г очищенных креветок;

  • 100 г маслин;

  • 200 г слабосолёной красной рыбы;

  • 100 г твёрдого сыра;

  • соль — по вкусу;

  • чёрный перец — по вкусу;

  • майонез — по вкусу;

  • лимонный сок — по вкусу;

  • 1 небольшой пучок салата;

  • 1–2 столовые ложки красной икры — опционально.

Приготовление


Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки — до готовности.


Нарежьте креветки и маслины небольшими кусочками, рыбу — тонкими пластами. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.


Смешайте креветки с сыром, яйцами и маслинами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и лимонным соком.


Выложите смесь на листья салата, сверху накройте рыбой. По желанию украсьте красной икрой.



Выберите лучший 🎣



10. Салат «Малахитовый браслет» с яблоком и киви


Простой рецепт праздничного салата «Малахитовый браслет» с яблоком и кивиФото: elena.hramova / Depositphotos

Ингредиенты


  • 4 яйца;

  • 400 г филе куриной грудки;

  • 1 морковь;

  • 1 яблоко;

  • 4 киви;

  • 2 столовые ложки лимонного сока;

  • 100 г твёрдого сыра;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 150 г майонеза.

Приготовление


Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриную грудку и морковь — до готовности.


Нарежьте филе, яблоко и 2 киви небольшими кусочками, остальные плоды — тонкими ломтиками. Яблоко полейте лимонным соком.


Яйца и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.


В центр плоской тарелки поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слоями курицу с киви, морковь, яйца и яблоко. После каждого смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Уберите стакан. Посыпьте салат сыром и украсьте ломтиками киви.


Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на пару часов.



Читайте также 🥗👌


Комментариев нет:

Отправить комментарий