Кумкват, о котором мы часто слышим в последнее время, также известен как «декоративный мандарин» и «золотой апельсин». Богатый антиоксидантами, обладающий бесчисленным множеством полезных свойств, кумкват обеспечивает исцеление от многих заболеваний, начиная от рака и заканчивая болезнями костей. Кумкват противодействует увеличению опухолей и очищает организм от микробов, обновляет клетки и приносит пользу всему организму. Ниже — о пользе кумквата…
Сильный антиоксидант
Кумкват, как и другие цитрусовые, содержит много витамина С и поэтому защищает организм от таких респираторных инфекций, как грипп, ОРВИ, сезонная простуда. Людям со слабой иммунной системой, которые часто болеют, рекомендуется потреблять много кумквата. Это продукт, который необходим для укрепления защитного механизма организма. Употреблять кумкват в пищу правильнее всего вместе с кожурой.
Стимулирует пищеварительную систему!
Кумкват благоприятно влияет на работу пищеварительной системы и обеспечивает решение таких проблем, как тошнота, анорексия, несварение желудка. Восемь плодов кумквата эквивалентны десяти граммам клетчатки. Благодаря содержанию клетчатки этот продукт помогает поддерживать функционирование желудочно-кишечного тракта. Таким образом, кумкват регулирует пищеварение, а также выступает естественным щитом против таких состояний, как запоры, избыток газов, вздутие, спазмы.
Поддерживает здоровье кожи!
В кумквате содержится много антиоксидантов и витаминов, что делает его идеальным цитрусовым для предотвращения морщин, пигментных пятен и защиты от негативного воздействия свободных радикалов во время пребывания на солнце. Как и многие другие цитрусовые, этот плод оказывает чудотворное действие на кожу, а кроме того, сводит к минимуму проблему прыщей.
Борется с раком!
Этот маленький чудоплод изобилует флавоноидами, в связи с чем служит эффективной защитой от рака. Флавоноиды противодействуют увеличению опухолей. Благодаря достаточному количеству флавоноидов в своем составе кумкват борется с канцерогенными веществами, повышает устойчивость организма к разрушительным микробам.
Полезен для здоровья глаз!
Витамин А, один из важнейших витаминов для здоровья глаз, усиливает ночное зрение. Вместе с тем витамин А предотвращает развитие катаракты. Кумкват, богатый этим витамином, является незаменимым источником хорошего зрения.
Защищает здоровье костей!
Для роста и здоровья костей предпочтение часто отдается молоку и молочным продуктам в силу кальция в их составе. Кумкват также содержит значительное количество кальция и поэтому наилучшим образом поддерживает крепость костей.
Лечит раны!
Благодаря высокому содержанию витамина С кумкват способствует быстрому заживлению ран. Витамин С увеличивает выработку коллагена, который является важным белком и одним из лучших источников регенерации тканей организма.
Как едят кумкват?
В отличие от других цитрусовых кумкват едят с кожурой и семенами. Однако семена имеют несколько более кислый и горький вкус, поэтому плод также можно употреблять без семян. Поскольку очистить кумкват от кожуры достаточно сложно, при отсутствии желания есть плод с кожурой, можно срезать кончик и пить сок.
Помимо этого, кумкват можно употреблять в виде варенья, мармелада или желе, добавлять в десерты или пирожные, использовать при приготовлении мороженого в домашних условиях, класть в салаты, добавлять в травяной чай, употреблять в маринованном виде.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Source: ИноСМИ
Комментариев нет:
Отправить комментарий