пятница, 1 мая 2020 г.

Реактивная печь, черноморская шкара и суп из кимчи

Новая проблема изоляции — кончился газ. Вчера подключил последний девятикилограммовый баллон. Вынуждены перейти на дрова, а газ использовать лишь в крайних случаях (чтобы быстро вскипятить воды, например).

Готовить на камнях и прочих распорках мне конечно приходилось не раз. Первый вечер по-вспоминал былые походы и рыбалки. Надышался дымом, весь перепачкался углем обжегся, и решил, что надо что-то менять. А именно: надо построить нормальную печь, что и было сегодня сделано.

2. Черноморская шкара.
DSC_0166.jpg

3. Домашние очень оценили этот малохлопотный способ приготовления рыбы. На костре))
DSC_0162.jpg

4. Ну вот прям вообще вкуснятина.
DSC_0163.jpg

5. Главное, чтобы рыбка была жирненькая. И воды в сковородку налить нормально, не меньше чем наполовину.
DSC_0164.jpg

6. Слева их палеолит, справа моя простейшая конструкция. Топка и реактивное сопло. Достаточно 25 кирпичей. Я использовал чуть больше, чтобы регулировать тягу.

7. Нижний и верхний ряд стянул проволокой. Хотя и так держится отлично.

8. Старая конфорка от сломанной плиты. На все про все, на постройку ушло минут десять, пять из которых разравнивал почву по уровню.

9. В кастрюле заранее замаринованная говядина. Маринад — чеснок и имбирь. Добавляю кимчи.

11. Всяких специй на вкус (не претендую на аутентичность). Соль, сахар, кислого — острого.

12. Вчера лепешек напек. Детям нравится, жене тоже. Их хоть с медом, хоть с супом.

13. Ну и супчик по тарелкам. Острый, горячий, насыщеный. Приятного!

пс. на заглавной сегодняшний рассвет с террасы

Чтение на Русском языке. Илья Клеймёнов. Мадагаскар. ЖЖ

Комментариев нет:

Отправить комментарий