суббота, 7 марта 2020 г.

Le céleri rémoulade express de Jean-François Piège

Jean-François Piège partage avec vous chaque samedi sur Le Point une recette mettant sur le devant de l’assiette un produit de saison. Le chef 2 étoiles du Grand Restaurant à Paris partage avec vous aujourd’hui un hors-d’œuvre incontournable de la cuisine française : son céleri rémoulade express. Du céleri boule, de la moutarde forte, de la crème liquide, du vinaigre de vin, du Tabasco, de la sauce anglaise, de l’huile d’olive, du sel, du poivre et le tour est joué. Vous verrez, c’est simple, rapide et inratable. Le résultat ? Une pure gourmandise. Maintenant, c’est à vous de le refaire. Régalez-vous !

La recette : le céleri rémoulade express de Jean-François Piège

Au marché

1 demi-céleri boule, 1 cuillère à café de moutarde forte, 75 g de crème liquide, vinaigre de vin, Tabasco, sauce anglaise, huile d’olive, sel, poivre

Au fourneau
Râpez le céleri en fins morceaux. Ne le taillez surtout pas en julienne, car il serait croquant. Dans un bol, mettez la crème liquide, une cuillère à café de moutarde forte et une pincée de sel. Fouettez énergiquement quelques secondes. Ajoutez un bon tour de moulin à poivre, quelques gouttes de vinaigre de vin, un trait de Tabasco et quelques gouttes de sauce anglaise. Fouettez énergiquement de nouveau quelques secondes afin que la crème épaississe.

Versez dans le bol de sauce rémoulade le céleri râpé. Mélangez délicatement avec une cuillère à soupe jusqu’à ce que l’ensemble devienne homogène. Gouttez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Dressage
Placez au centre d’une assiette le céleri rémoulade. À l’aide d’une cuillère à soupe, donnez-lui la forme d’une timbale. Dispersez sur le dessus un trait d’huile d’olive et un bon tour de moulin à poivre.

Consultez notre dossier : Jean-François Piège — Tombez dans le Piège

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