Специалисты «Роскачества» утверждают, что паста является ключевым элементом средиземноморской диеты, известной как один из вариантов сбалансированного здорового питания. «Паста служит здоровым источником сложных углеводов, обеспечивающих равномерное высвобождение энергии и нормализующих пищеварение. Также паста не вызывает роста уровня сахара в крови и насыщает организм необходимыми для занятия спортом веществами», — говорится в сообщении.
Эксперты «Роскачества» отмечают, что в итальянской пасте содержатся пищевые волокна и фолиевая кислота, которая особенно полезна для женщин. «В среднем в одной порции сухой пасты содержится 100 миллиграммов фолиевой кислоты, что составляет около 25 процентов рекомендуемой суточной нормы», — уверяют специалисты. По данным экспертов, производство пасты является безотходным продуктом благодаря универсальности применения и не наносит вреда окружающей среде.
«Как ни странно, наибольшее воздействие на окружающую среду оказывает итоговый процесс приготовления пасты для подачи к столу, на него приходится 38 процентов углеродного следа этого продукта», — отмечает «Роскачество». Идеальная порция, добавляют эксперты, составляет 80 граммов сухого продукта, что примерно соответствует половине или 2/3 глубокой тарелки сваренной пасты. Для увеличения пользы пасты к ней советуют добавить овощи, оливковое масло и бобовые.
Чтение на Русском языке. Источник Популярная механика
Комментариев нет:
Отправить комментарий